El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre. En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta. Presenta unas dimensiones de 5-6 cm de longitud. El peso normal oscila entre 200-400 g, aunque pueden encontrarse piezas de hasta 2 kg de peso. La corteza es gruesa y dura de color verde cuyo tono depende de la variedad. La pulpa es aceitosa de color crema a verde amarillento, con un sabor similar a la nuez. Posee una única semilla redondeada de color pardo claro y 2-4 cm.  

PLANTAS DE AGUACATE EN MÁLAGA

VARIEDADES

Se reconoce fácilmente por su piel gruesa y rugosas. Bajo la cual, nos regala su deliciosa carne con un sabor que recuerda los frutos secos. Originada a partir de una semilla de raza guatemalteca en un huerto de Rudolf  Hass en California en 1926. Es la Variedad más importante a nivel mundial.

 

  • Origen: California año 1926.

  • Raza: guatemalteca.

  • Árbol: medianamente vigoroso y con ramificaciones horizontales.

  • Producción: como la mayoría de los patrones a los 2-3 años. Es muy productivo.

  • Floración: tipo A.

  • Época de floración: finales de Marzo a finales de Abril.

  • Maduración del fruto: desde mediados de Diciembre a mediados de Junio.

  • Fruto: formade pera de color verde oscuro en el árbol, se torna de morado a negro al madurar. Piel rugosa.

  • Pulpa: cremosa de color verde amarillo, con un rico sabor nuez y sin fibra.

  • Peso del fruto: oscila entre 140 – 350g 

HASS

Su carne es de color amarillo pálido, de textura suave y cremosa, y un rico sabor a nuez. Su contenido en grasa es ligeramente inferior al de otras variedades. Sin embargo, la proporción de ácido oleico es apreciablemente mayor.

 

  • Origen: México(Puebla), año 1911.
  • Raza: híbrido mejicano-guatemalteco.
  • Árbol: muy vigoroso y con ramificaciones horizontales.
  • Producción: a los 3-4 años. Es muy productivo y resistente al frío con tendencia a la alternancia en la producción.
  • Floración: pertenece al grupo B.
  • Época de floración: mediados de Febrero a finales de Marzo aunque es muy fluctuante.
  • Maduración del fruto: desde mediados de Diciembre a finales de Febrero.
  • Fruto: de forma aperada. Su piel es delgada, verde, lisa y moderadamente brillante. Con superficie algo granulosa.
  • Pulpa: cremosa de color verde amarillento con semilla de tamaño mediano. Excelente sabor y sin fibra.
  • Peso del fruto: tamaño mediano a grande 170 – 500g.   

FUERTE

BACON

Está dentro de las variedades conocidas como de “piel verde” que oscurece ligeramente al madurar. Un aguacate que destaca por su sabor suave, muy apropiado para cremas y guacamole. Cuando se utiliza como polinizador se aconseja poner un 8–10 % intercalado entre las otras variedades.  

 

  • Origen: California en el año 1928
  • Raza: híbrido mejicano-guatemalteco
  • Árbol: muy vigoroso, de porte erecto y muy resistente al frio y al viento; lo que lo hace ideal como cortavientos. Con hojas muy verdes y oscuras
  • Producción: A los 3-4 años
  • Floración: tipo B
  • Época de floración: primeros de Marzo a primeros de Abril. Es de gran interés como polinizador de otras variedades que se solapen con él.
  • Maduración del fruto: desde mediados de Octubre a mediados de Diciembre.
  • Fruto: de color verde, incluso al madurar y de forma aperada. Piel lisa y fina.
  • Pulpa: de color verde amarillo, con algunas fibras. Hueso mediano-grande.
  • Peso del fruto: tamaño mediano a grande oscila entre 150 y 500g

Almacén central: +34 952 50 44 46

Suministros Agrícolas · Ganaderos · Ferretería · Jardinería · Plantas

Especialistas en Mascotas