El mango es un árbol frutal perteneciente a la familia de las anacardiáceas con más de 130 especies existentes pero solo 8 reconocidas de manera oficial. El árbol del mango, en condiciones tropicales, es alto y puede llegar a superar los 30 metros de altura en su hábitat natural, pero no suele ser así en climas templados. El color de la piel del fruto del mango es muy variada verde, amarillo, rojo, rosado, etc.El tamaño del fruto varía de 80 gramos a más de 1 kilo, tiene la pulpa carnosa y es muy dulce.  

PLANTAS DE MANGO EN MÁLAGA

VARIEDADES

Su sugerente color púrpura, con toques anaranjados sobre fondo amarillo y verde, resulta sencillamente llamativo. Pero el mango Keitt destaca, sobre todo, gracias a su excelente sabor y la extraordinaria calidad de fruta.

 

Originaria de Florida. De porte mediano y poco vigoroso, con ramas arqueadas y muy desiguales, por lo que requiere podas severas durante los tres primeros años. Tiene la floración en los meses de Mayo-Junio. Necesita poda de la primera floración, (20 de marzo al 10 de abril), ya que si no se corta esta flor daría menor cuajado. Su peso oscila entre 450 y 700 gramos.

 

  • Origen: Florida (USA)
  • Árbol: De porte mediano y poco vigoroso, con ramas arqueadas y muy desiguales, por lo que requiere podas severas durante los tres primeros años; hojas anchas y de textura frágil. Es altamente productivo. Tolera bastante bien el viento pero es sensible a la bacteria.
  • Marco de Plantación: De 2 x 3 m en invernadero y 3 x 3 m en el exterior.
  • Floración: Tiene la floración en los meses de Mayo-Junio. Necesita poda de la primera floración, (20 de marzo al 10 de abril), ya que si no se corta esta flor daría menor cuajado y como consecuencia pocos frutos y de gran tamaño (tamaño poco comercial).
  • Entrada en producción: Puede producir, si se deja, desde el primer año de plantación, pero es recomendable eliminar la floración los primeros tres años y dejar su entrada en producción para el cuarto año.
  • Fruto: Es de forma ovalada, grueso, sin fibra y de color verde rosado. Su pulpa es excelente y con sabor dulce, jugoso y aromático. La semilla representa el 8% del peso total del fruto. Tiene una larga vida comercial.
  • Peso medio con poda de flor: 450 a 700 g.
  • Maduración del fruto: Del 10 de Octubre al 15 de Noviembre en invernadero y desde el 20 de Octubre al 30 de Noviembre en el exterior.   

KEITT

En su punto adecuado de maduración, el mango Osteen, tiene un llamativo color rojo-anaranjado, con ligeros toques carmesí en la parte superior y verdes en la base. Una combinación perfecta de calidad y belleza como fruta.

 

Originaria de Florida. Vigoroso y fuerte y con poca tolerancia al frío; ramas cortas y compactas, de hojas anchas y con un color verde intenso. Es recomendable eliminar la floración los primeros tres años y dejar su entrada en producción para el cuarto año. Su peso oscila entre 400 y 600 gramos.

 

  • Origen: Florida (USA)
  • Árbol: Vigoroso y fuerte y con poca tolerancia al frío; ramas cortas y compactas, de hojas anchas y con un color verde intenso. Produce muy buenas cosechas; con una fruta muy homogénea. No necesita tratamientos para la mosca (ceratitis capitata) y pocos tratamientos para el oido.
  • Marco de Plantación: los marcos más usuales son 3x3m, 3x4m ó 4x4m.
  • Floración: Es de floración tardía; desde primeros de Mayo a mediados de Junio. Esto le permite obtener un cuajado óptimo y en consecuencia una mayor producción.
  • Entrada en producción: Puede producir, si se deja, desde el primer año de plantación, pero es recomendable eliminar la floración los primeros tres años y dejar su entrada en producción para el cuarto año.
  • Fruto: De color purpura; es alargado y más ancho en los hombros. La presencia de fibras es baja-moderada. Tiene un sabor dulce y agradable.
  • Peso medio: 400 a 600 g.
  • Maduración del fruto: Del 20 de Septiembre al 20 de Octubre.

OSTEEN

Originaria de Florida. De porte bajo, poco vigoroso con ramas largas, arqueadas y abiertas entre sí. Es recomendable realizar poda de flor entre los días 15 de marzo y 15 de abril. Su peso oscila entre 350 y 600 gramos.

 

  • Origen: Florida (USA)
  • Árbol: Vigoroso y fuerte y con poca tolerancia al frío; ramas cortas y compactas, de hojas anchas y con un color verde intenso. Produce muy buenas cosechas; con una fruta muy homogénea. No necesita tratamientos para la mosca (ceratitis capitata) y pocos tratamientos para el oido.
  • Marco de Plantación: los marcos más usuales son 3x3m, 3x4m ó 4x4m.
  • Floración: Es de floración tardía; desde primeros de Mayo a mediados de Junio. Esto le permite obtener un cuajado óptimo y en consecuencia una mayor producción.
  • Entrada en producción: Puede producir, si se deja, desde el primer año de plantación, pero es recomendable eliminar la floración los primeros tres años y dejar su entrada en producción para el cuarto año.
  • Fruto: De color purpura; es alargado y más ancho en los hombros. La presencia de fibras es baja-moderada. Tiene un sabor dulce y agradable.
  • Peso medio: 400 a 600 g.
  • Maduración del fruto: Del 20 de Septiembre al 20 de Octubre.

PALMER

SENSACION

Originaria de Florida. De porte mediano. Tolera bien los vientos fríos. Es ideal para zonas umbrías y de recolección muy tardías. Es recomendable realizar poda de flor entre los días 15 de marzo y 10 de abril. Su peso oscila entre 250 y 500 gramos.

 

  • Origen: ­­­­­Florida.
  • Árbol: De porte mediano. Tolera bien los vientos fríos. Es ideal para zonas umbrías y de recolección muy tardías. Es sensible a la mosca de la fruta.
  • Marco de plantación: 3 x 3 m ó 3 x 4 m
  • Floración: Es recomendable realizar poda de flor entre los días 15 de marzo y 10 de abril para obtener una floración más tardía y con mejores temperaturas. Como consecuencia se obtiene un mejor cuajado
  • Entrada en producción: Puede producir, si se deja, desde el primer año de plantación, pero es recomendable eliminar la floración los primeros tres años y dejar su entrada en producción para el cuarto año.
  • Fruto: Es de color rojo-morado y de forma redondeada. La pulpa es consistente, con algunas fibras muy finas. Su sabor es excelente, dulce y suave. Su semilla es mediana
  • Peso medio: 250 a 500 g.
  • Maduración del fruto: Del 1 de Noviembre al 10 de Diciembre.   

 

 

Almacén central: +34 952 50 44 46

Suministros Agrícolas · Ganaderos · Ferretería · Jardinería · Plantas

Especialistas en Mascotas